联系我们
天津众铄商贸有限公司
销售一部:022-26610678 022-26625040
销售二部:022-85617000 022-85618000
传 真:022-26610679
手 机:13821601369、13802132852
       18622669120
Q   Q:381836107
联 系 人:盛怀良 孙红梅
邮 箱:tjwfgg@126.com
网 址:http://www.shiyouguan.com
地 址:天津市北辰区双街镇双辰中路17-1号宏耀工业园3楼
不锈钢管 您的当前位置:首页 > 不锈钢管

“船大难掉头”不锈钢管未来之路该怎么走

6月5日资讯:正是由于全球经济低迷导致出口疲软,欧元区经济的持续恶化,我国经济调控影响到不锈钢管下游的刚需产业,大大挤压了短期之内不锈钢管的刚性需求,但在面临这种需求不振的局面时,国内不锈钢管产量确是与日俱增,加剧了国内不锈钢管的供需矛盾。
    在当前全球经济增速放缓的大环境下,不锈钢管供大于求所面临的矛盾将日益深重,并且这还将是未来几年不锈钢管行业的主旋律。作为不锈钢管价格涨跌的深层次主因,也必将引导不锈钢管价格整体走势。
    随着国内外需求的收缩,我国不锈钢管市场现在的产能过剩将会演变成产能过度,虽然目前国内的政府已经意识到这个问题的所在,但俗话说“船大难掉头”,不锈钢管产量告诉增长所带来的巨大的惯性是任何人都无法回避的问题。
    据统计,2014年4月我国总计49家不锈钢管厂总粗钢产量为180.6万吨,环比减少1%,但同比增长了5%,粗钢的总产量继续维持在历史高位,产量的增长态势不变。更雪上加霜的是,近期由于作为的不锈钢管重要原材料的镍价行情暴涨,在此带动下,不锈钢管价格也是一路走高,各不锈钢管企业趁此机会放量,不锈钢管价格的疯涨带动产量的增长。
    此外,不锈钢管行业除了中了产能过剩这一慢性毒药外,还中了“鹤顶红”,即生产过程中时刻都要关注的原材料所造成的生产成本问题。我国是镍资源进口大国,但今年年初印尼的一纸禁令关闭了该国镍矿出口的大门,一季度我国对此还没有很深的切肤之痛,一是认为此政策不持久,而是当时国家不锈钢管厂镍库存还算充足,但随着4月特别是5月份的到来。国际镍价受此影响越来越大,造成镍价的一路暴涨,给企业带来了巨大的生产压力。国内银行念起抽贷这个紧箍咒让严重依赖融资的不锈钢管企业很是头疼。
    内有资金成本压力,外有产能过剩的担忧,此种情况下,不锈钢管企业只有不断创新,改进提高工艺,通过提高技术含量来降低成本。
    如何在愈加复杂的国内外经济形势下杀出一条血路,有效调节供需之间日益扩大的不平衡和降低生产经营压力,就必须要对不锈钢管生产技术进行创新、改进,不断的进步才能不被淘汰。
最新新闻资讯http://www.hr3c.com

上一篇:不锈钢管冶炼工艺技术简介

下一篇:伦镍弱势震荡 不锈钢板市价下调中长期看涨

相关信息